<<<===+===.=.=.= =---____-------- ----------____---------____::____ ____= =..= = =..= =..= = =____ ____::____-----------_ ___---------- ----------____---.=.=.=.= +====>>>
Variedade, que nem é limão de verdade, mas é lima, chegou ao Brasil há pouco tempo, vinda da Austrália. Virou queridinha da alta gastronomia por 'explodir' na boca.<<<===+===.=.=.= =---____-------- ----------____---------____::____ ____= =..= = =..= =..= = =____ ____::____-----------_ ___---------- ----------____---.=.=.=.= +====>>>
Por Gabriel Croquer e Gustavo Wanderley, g1
Postado em 17 de março de 2023 às 07h35m
#.*Post. - N.\ 10.718*.#
Conheça o limão exótico que custa quase R$ 800 o quilo
- NOME ERRADO: limão-taiti não é limão de verdade; entenda a diferença
- De onde vem o que eu como: veja todos os vídeos da série especial do g1
Ela já pode ser encontrada no Brasil, mas é um luxo: custa quase R$ 800 o quilo. O valor alto, segundo especialistas, é explicado pela dificuldade de encontrar essa variedade que chegou ao país faz pouco tempo, trazida da Austrália.
Apesar de rara, a fruta virou queridinha da alta gastronomia por aqui, que aproveita essa textura diferenciada como complemento nos pratos.
No vídeo acima, você vai ver que a cara dela não parece de limão. Aliás, nem é limão de verdade. É uma lima, como quase tudo o que é chamado de limão aqui no Brasil: limão-taiti, limão-galego e limão-cravo. Limão de verdade é só o siciliano, aquele amarelo, com gominhos nas pontas.
Série especial
Essa foi a segunda parada do episódio do limão na série especial "De onde vem o que eu como". A primeira mostrou o processo de produção do limão-taiti, o mais famoso do Brasil, que só é chamado de limão por aqui (veja abaixo).
- Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
- Edição e finalização: Marih Oliveira
- Narração: Marih Oliveira
- Produção: Gabriel Croquer
- Reportagem: Gabriel Croquer e Gustavo Wanderley
- Roteiro: Gabriel Croquer, Luciana de Oliveira e Tatiana Caldas
- Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
- Coordenação de arte: Guilherme Gomes
- Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros
- Fotografia: Gustavo Wanderley
- Motion: Vitória Coelho
- Motorista: Ricardo Barbosa
Limão-caviar é chamado de "finger lime" no exterior, o equivalente a "lima-dedo", em português — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Quando espremido, a fruta libera as ovas de peixe — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Limão-caviar pode ter cor verde ou roxa — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Limão-caviar parece um pepino por fora, mas por dentro o fruto tem a textura de ovas de peixe — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Limão-caviar junto de limões do tipo taiti, siciliano e yuzu — Foto: Gustavo Wanderley/g1
------++-====-----------------------------------------------------------------------=======;;==========--------------------------------------------------------------------------------====-++-----
Nenhum comentário:
Postar um comentário