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sexta-feira, 17 de março de 2023

Conheça o limão-caviar, que custa quase R$ 800 por quilo

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Variedade, que nem é limão de verdade, mas é lima, chegou ao Brasil há pouco tempo, vinda da Austrália. Virou queridinha da alta gastronomia por 'explodir' na boca.
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Por Gabriel Croquer e Gustavo Wanderley, g1

Postado em 17 de março de 2023 às 07h35m

 #.*Post. - N.\ 10.718*.#

Conheça o limão exótico que custa quase R$ 800 o quilo
Conheça o limão exótico que custa quase R$ 800 o quilo

Um monte de bolinha junta, explodindo na boca ao mesmo tempo, por um preço bem caro. Parece uma descrição de uma ova de peixe chique, mas também serve para uma fruta exótica chamada de limão-caviar. VEJA EM DETALHES NO VÍDEO ACIMA.

Ela já pode ser encontrada no Brasil, mas é um luxo: custa quase R$ 800 o quilo. O valor alto, segundo especialistas, é explicado pela dificuldade de encontrar essa variedade que chegou ao país faz pouco tempo, trazida da Austrália.

Apesar de rara, a fruta virou queridinha da alta gastronomia por aqui, que aproveita essa textura diferenciada como complemento nos pratos.

No vídeo acima, você vai ver que a cara dela não parece de limão. Aliás, nem é limão de verdade. É uma lima, como quase tudo o que é chamado de limão aqui no Brasil: limão-taiti, limão-galego e limão-cravo. Limão de verdade é só o siciliano, aquele amarelo, com gominhos nas pontas.

Série especial

Para comparar essas variedades populares com o limão-caviar e outros limões exóticos, o g1 foi até uma fazenda de Conchal, no interior de São Paulo.

Essa foi a segunda parada do episódio do limão na série especial "De onde vem o que eu como". A primeira mostrou o processo de produção do limão-taiti, o mais famoso do Brasil, que só é chamado de limão por aqui (veja abaixo).

De onde vem o que eu como: limão
De onde vem o que eu como: limão

  • Coordenação editorial: Luciana de Oliveira 
  • Edição e finalização: Marih Oliveira
  • Narração: Marih Oliveira
  • Produção: Gabriel Croquer
  • Reportagem: Gabriel Croquer e Gustavo Wanderley
  • Roteiro: Gabriel Croquer, Luciana de Oliveira e Tatiana Caldas
  • Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
  • Coordenação de arte: Guilherme Gomes
  • Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros
  • Fotografia: Gustavo Wanderley
  • Motion: Vitória Coelho
  • Motorista: Ricardo Barbosa
Limão-caviar é chamado de "finger lime" no exterior, o equivalente a "lima-dedo", em português — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Limão-caviar é chamado de "finger lime" no exterior, o equivalente a "lima-dedo", em português — Foto: Gustavo Wanderley/g1


Quando espremido, a fruta libera as ovas de peixe — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Quando espremido, a fruta libera as ovas de peixe — Foto: Gustavo Wanderley/g1


Limão-caviar pode ter cor verde ou roxa — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Limão-caviar pode ter cor verde ou roxa — Foto: Gustavo Wanderley/g1


Limão-caviar parece um pepino por fora, mas por dentro o fruto tem a textura de ovas de peixe — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Limão-caviar parece um pepino por fora, mas por dentro o fruto tem a textura de ovas de peixe — Foto: Gustavo Wanderley/g1


Limão-caviar junto de limões do tipo taiti, siciliano e yuzu — Foto: Gustavo Wanderley/g1
Limão-caviar junto de limões do tipo taiti, siciliano e yuzu — Foto: Gustavo Wanderley/g1

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