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Podcast 'De onde vem o que eu como' explica por que o bacalhau não é produzido no Brasil. Saiba como dessalgar a carne.<<<===+===.=.=.= =---____-------- ----------____---------____::____ ____= =..= = =..= =..= = =____ ____::____-----------_ ___---------- ----------____---.=.=.=.= +====>>>
Por Carol Lorencetti, g1
Postado em 07 de abril de 2023 às 07h00m
#.*Post. - N.\ 10.750*.#
Bacalhau é peixe ou modo de preparo?
O podcast De onde vem o que eu como explica como escolher, dessalgar e preparar o bacalhau no forno. 🎧OUÇA (acima) e, na sequência, saiba quais espécies são chamadas de bacalhau:
São dois peixões
A bióloga Amanda Gomes explica que duas espécies de peixes podem ser chamadas de bacalhau: o gadus morhua, que vive no Oceano Atlântico, e o gadus macrocephalus, encontrado no Oceano Pacífico.
- O bacalhau pode atingir 1,5 m de comprimento;
- É encontrado em águas frias, abaixo dos 200 metros de profundidade;
- É carnívoro, gosta de comer camarões e outros crustáceos;
- Vive em cardumes e pode pesar até 90 kg.
Bacalhau-do-Atlântico ou bacalhau-da-Noruega (Gadus morhua) é o maior exemplar. — Foto: Divulgação/Redes Sociais
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O modo de preparo do bacalhau recebe o nome de salga. O processo ficou popular por volta do ano 1000, quando os europeus começaram a vender bacalhau em larga escala.
A conservação do peixe no sal permitia que ele fosse levado em navios, durante longas viagens. O sal desidrata a carne e faz com que ela fique preservada por mais tempo.
No Brasil, o hábito de comer bacalhau começou com a chegada da coroa portuguesa, no século 19.
Salga faz o bacalhau durar mais tempo. — Foto: Reprodução/TV Diário
Bacalhau da Noruega. — Foto: Mônica Sanches/TV Globo
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