NOTÍCIAS & INFORMAÇÕES.
Internacional -
Segundo pesquisadores, efeitos aparecem antes do ganho de peso.
Ratos submetidos a dieta de açúcar e gordura perderam memória espacial.
|______***_______________##____________________________##__ __________***____ |
XX.x=========================================================================x.XX
|______***_______________##____________________________##__ __________***____ |
XX.x=========================================================================x.XX
|______***_______________##____________________________##__ __________***____ |
Um grupo de cientistas da Austrália vinculou a perda de memória com a ingestão de 'junk food' após realizar experimentos com ratos, informou nesta terça-feira (17) a imprensa local.
Margaret Morris, chefe da pesquisa realizada pela Universidade de Nova Gales do Sul, afirmou que os ratos submetidos a uma dieta de açúcar e gorduras mostraram, seis dias após o início dos experimentos, sintomas de perda de memória ao serem submetidos a testes relacionados com a memória espacial.
"Os animais não estavam obesos após seis dias, mas as mudanças na capacidade cognitiva, como a perda da memória, ocorreram antes de qualquer variação de peso", declarou Margaret à emissora 'ABC', e acrescentou que ficou surpresa com a rapidez com que os animais perderam essas faculdades mentais.
Os cientistas notaram que os ratos alimentados com uma dieta com alta concentração de gorduras e açúcar tinham uma inflamação na região do hipocampo, a parte do cérebro que está relacionada com a formação e o armazenamento da memória e uma das primeiras regiões afetadas pela mal de Alzheimer.
"Ainda é muito cedo para afirmar que existe um vínculo causal entre os dois, mas achamos que provavelmente a inflamação é altamente relevante no declive cognitivo", comentou a cientista.
"É difícil afirmar que o mesmo ocorre com os humanos. Mas existem dados sobre pessoas que se submeteram voluntariamente a testes em que se alimentavam de 'junk food' por cinco dias e que perderam suas funções executivas" apontou Margaret ao citar como exemplo que necessitavam de mais tempo para reagir.
Por outro lado, Manny Noakes, especialista em nutrição da Organização para a Pesquisa Industrial e Científica do Commonwealth (CSIRO, sigla em inglês) na Austrália disse à 'ABC' que o estudo traz uma reflexão sobre o impacto da 'junk food' nas pessoas à medida que envelhecem e em torno da conexão entre uma boa dieta e melhoras na memória.
|||---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|||
|||::||| Celular. -:) 075 - 9830 - 7582 -.- 9989 - 9970 -.- 8299 - 8117 -.- 9163 - 9259 |||::|||
|||=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=|||
----------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
|:|-.- : : : : -.-|:|
|:|-:-:- > Gipope® - Gariba's ™ // Bar & Lanches. < -:-:-|:|
|||-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=|||
|||::||| Atendimento personalizado com recepção Vip! |||::|||
|||---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|||
Margaret Morris, chefe da pesquisa realizada pela Universidade de Nova Gales do Sul, afirmou que os ratos submetidos a uma dieta de açúcar e gorduras mostraram, seis dias após o início dos experimentos, sintomas de perda de memória ao serem submetidos a testes relacionados com a memória espacial.
Hambúrguer é um dos alimentos ricos em gordura
(Foto: Divulgação).
(Foto: Divulgação).
Os cientistas notaram que os ratos alimentados com uma dieta com alta concentração de gorduras e açúcar tinham uma inflamação na região do hipocampo, a parte do cérebro que está relacionada com a formação e o armazenamento da memória e uma das primeiras regiões afetadas pela mal de Alzheimer.
"Ainda é muito cedo para afirmar que existe um vínculo causal entre os dois, mas achamos que provavelmente a inflamação é altamente relevante no declive cognitivo", comentou a cientista.
"É difícil afirmar que o mesmo ocorre com os humanos. Mas existem dados sobre pessoas que se submeteram voluntariamente a testes em que se alimentavam de 'junk food' por cinco dias e que perderam suas funções executivas" apontou Margaret ao citar como exemplo que necessitavam de mais tempo para reagir.
Por outro lado, Manny Noakes, especialista em nutrição da Organização para a Pesquisa Industrial e Científica do Commonwealth (CSIRO, sigla em inglês) na Austrália disse à 'ABC' que o estudo traz uma reflexão sobre o impacto da 'junk food' nas pessoas à medida que envelhecem e em torno da conexão entre uma boa dieta e melhoras na memória.
Rua Décio Monte Alegre, 20
Bairro Santa Cruz -Valente - Bahia - Brasil.
Funcionamento:
das 05:00 às 00:30
das 05:00 às 00:30
Nenhum comentário:
Postar um comentário