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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Embalagens e alimentos têm 'mínima probabilidade de espalhar' coronavírus, diz agência americana

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FDA afirma que conclusão é um "consenso científico internacional esmagador" e lembra que vírus se espalha de pessoa a pessoa.  
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Por G1  
22/02/2021 18h25 Atualizado há uma hora
Postado em 22 de fevereiro de 2021 às 19h30m


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Foto de um supermercado no Rio de Janeiro em 20 de maio de 2020 — Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil
Foto de um supermercado no Rio de Janeiro em 20 de maio de 2020 — Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil

A Agência de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos publicou um novo documento informando que é "mínima a probabilidade" de embalagens e alimentos transmitirem o coronavírus.

Publicado na quinta-feira (18) no site da FDA e assinado também pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), o documento informa que não há evidência comprovada de que alimentos ou embalagens de alimentos estejam associados ou são uma fonte provável de transmissão do coronavírus.

"Considerando os mais de 100 milhões de casos da Covid-19, não vimos evidências epidemiológicas de alimentos ou embalagens de alimentos como a fonte de transmissão da SARS-CoV-2 para humanos", explica o documento.

A publicação garante que existe um "consenso científico internacional esmagador" de que "os alimentos consumidos e as suas embalagens são altamente improváveis de espalhar o Sars-CoV-2".

Os cientistas ainda lembram que a Covid-19 é uma doença respiratória e é transmitida de pessoa para pessoa, não sendo um vírus transmitido por alimentos.

Infectologista explica como é feita a transmissão da Covid-19 pelo ar
Infectologista explica como é feita a transmissão da Covid-19 pelo ar

"É particularmente importante observar que a Covid-19 é uma doença respiratória transmitida de pessoa para pessoa, ao contrário dos vírus transmitidos por alimentos ou gastrointestinais, como o norovírus e a hepatite A, que costumam deixar as pessoas doentes por meio de alimentos contaminados", diz a nota.

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