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Sócios projetam produção de 50 mil litros até o final do ano.
'Começar
com um garoto-propaganda desse fica muito mais fácil', diz filho.
06/08/2013 07h31 - Atualizado em 06/08/2013 07h31
Postado às 15h00
Sandro Gomes, filho de Mussum (no centro), com
os
sócios Leonardo Costa (esq.) e Diogo Mello
(Foto:
Divulgação)
O lançamento está marcado para o dia 19 de agosto. Inicialmente, a cerveja será vendida em garrafas de 600 ml apenas em bares e restaurantes de venda selecionados em São Paulo e no Rio de Janeiro, incluindo loja da quadra da Mangueira, escola de samba de Mussum.
O plano dos sócios prevê uma produção de 50 mil litros até o final do ano e expansão gradual para outros estados. "Não é uma aventura. Não queremos que vire moda por dois, três meses e acabe. Estamos chegando para ser grandes", diz Sandro Gomes.
Ele explica que o que está sendo lançado no mercado é uma nova cervejaria, a Brassaria Ampolis, e que a ideia é com o tempo lançar outras cervejas no mercado. "Nossa intenção é que a Biritis não seja a única", afirma. Na lista de candidatas para linha de cervejas que a empresa pretende lançar está Cacildis. Já 'Mé', segundo Gomes, está descartado, uma vez que já se trata de uma marca registrada de cachaça.
O empresário, que atualmente trabalha como consultor na área de petróleo e gás, aposta na força da imagem do pai como principal estratégia de marketing. "Começar com um garoto-propaganda desse fica muito mais fácil.
Quando tivemos a ideia da cerveja, falaram para a gente que poderia ser até 'agua suja' que iria vender, mas é claro que tivemos um grande cuidado com a qualidade", diz.
O sócio Diogo Mello conta que entre pesquisa e desenvolvimento da cerveja foram dois anos. A receita da bebida foi desenvolvida por André Cancegliero, da Cervejaria Urbana. A produção será terceirizada numa fábrica em Serra Negra, a 150 quilômetros de São Paulo.
"Não é somente um projeto comercial, é uma homenagem ao Mussum feita com carinho pelo filho, que está colocando o rosto do pai no produto", diz o empreendedor, que trabalha como publicitário.
Cerveja tem apoio da família, diz filho
O filho de Mussum
garante que recebeu total apoio e autorização dos irmãos para o lançamento da
cerveja. "Essa foi a nossa maior preocupação para viabilizar a coisa. Todos
toparam e assinaram. Estão ajudando até a encontrar os pontos de venda", diz
Gomes.Segundo ele, o lançamento da cerveja vai ser também o pontapé para uma maior controle do uso da imagem do pai, muitas vezes utilizada sem licenciamento. "Vamos começar a apertar o cerco um pouquinho. Já começamos a estruturar melhor e já assinamos até um contrato para uso em camisetas", conta o filho do humorista.
Rosto de Mussum aparecerá também na tampa
da
cerveja Biritis (Foto: Divulgação)
Sobre a relação da família com a cerveja, ele brinca que aprendeu com o pai a
ser fã da bebida "desde a primeira beiçada".cerveja Biritis (Foto: Divulgação)
"Como eu era o caçula da casa, eu acabava sendo o escudeiro dele. Ele me chamava e dizia: 'Pega a biritis lá para o papai'", conta. Ele faz questão de destacar, entretanto, que o pai era rígido com os filhos. "Ele era sempre muito responsável quando estava com a gente", diz Sandro Gomes, que tinha 17 anos quando o pai morreu.
Biritis na Mangueira
Sobre o modo peculiar de falar de
Mussum, que popularizou terminações "is" ou "évis", o filho afirma que foi uma
criação de Chico Anysio. "Pouca gente sabe, mas isso surgiu ainda quando ele
começou no programa do Chico Anysio. Ele achou o meu pai muito engraçado e foi
ele que pediu para colocar o 'is' no final das palavras", conta.E a Biritis, como surgiu? "Essa resposta já é um pouco mais difícil, Mas a gente tem quase certeza que foi na Mangueira. Ele sempre criava coisas novas e isso saia com uma naturalidade impressionante", relembra.
Segundo os fabricantes, a cerveja Biritis é "uma exclusiva Vienna Lager”, de baixa fermentação, feita com malte importado, com cor alaranjada e será vendida a partir de R$ 15.
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