sábado, 30 de julho de 2011

Brasil decepciona na estreia e fica apenas no empate com o Egito

ESPORTES -- Mundial sub 20 -- -- Notícias

por ESPN.com.br com Agência Gazeta Press

*-\\o//-\\o//-* A seleção brasileira decepcionou e ficou apenas no empate com o Egito, por 1 a 1, nesta sexta-feira à noite, em sua estreia no Mundial sub-20, na Colômbia. O lateral Danilo, do Santos, balançou a rede para o Brasil, mas falhou no gol egípcio de Gaber, no duelo na cidade de Barranquilla.

O Brasil encarou o rival mais forte da chave e, apostando em seu 'futebol operário', não conseguiu vencer. Com bons valores e bem montado taticamente, o time africano não se abateu com o gol sofrido e reagiu. Os dois times ainda tentaram, mas o gramado molhado e as defesas bem postadas evitaram um placar mais movimentado.

Com a igualdade, as quatro equipes do Grupo E ficam empatadas com um ponto na classificação, já que Áustria e Panamá ficaram no 0 a 0 nesta sexta.

Na próxima rodada, segunda-feira, os comandados do técnico Ney Franco encaram a Áustria, às 22h (de Brasília), também em Barranquilla. Já o Egito pega o Panamá, no mesmo local, às 19h.

O brasileiro Oscar tenta passar pela marcação do egípcio Aly Fathyy
Crédito da imagem: Efe

O Jogo
O Egito começou bem a partida, dando trabalho para o Brasil principalmente pelo lado direito da defesa canarinho. Em pelo menos duas oportunidades, Salah chegou bem, mas foi mal na hora da finalização. Mas foi justamente do lateral direito brasileiro que veio o gol inaugural.

Em cobrança de escanteio, aos 11 minutos, Philippe Coutinho alçou a bola na cabeça do santista Danilo, que testou firme, para o chão, sem chances para o goleiro El Shenawi. Engana-se, porém, quem pensa que os africanos sentiram o gol.

Cinco minutos depois, Hamdy perdeu grande chance. O meio-campista apareceu de surpresa na área da seleção e bateu firme. Gabriel, atento, fez boa defesa e afastou o lance de perigo. Logo depois, Salah voltou a dar trabalho, mas, para variar, pecou na finalização.

E não tardou muito para o gol egípcio sair. Após jogada pela direita, Danilo furou na hora de cortar o cruzamento e a bola sobrou limpa para Gaber. O atacante dominou e bateu rasteiro. Gabriel quase defendeu, mas a bola passou embaixo do goleiro brasileiro e balançou a rede, aos 26 minutos.

Após o empate, o jogo caiu de intensidade. Os dois times passaram a se estudar mais, e até o intervalo apenas mais duas chances apareceram, ambas com Oscar. Na primeira, ele cruzou fechado e quase enganou El Shenawi. Na segunda, ele bateu cruzado e a bola passou raspando a trave direita.

Na etapa final, Ney Franco colocou Negueba no lugar de Alan Patrick, tentando dar mais profundidade ao ataque da seleção. A mudança, porém, não mudou muito o panorama da partida, que seguiu sem grandes lances.

O Brasil até chegou a marcar, com Willian José, aos 11 minutos, mas Negueba, que cruzou para o centroavante são-paulino, estava impedido. Aos 25, já impaciente com a pouca produção ofensiva, o treinador tirou o volante Casemiro e colocou o meia Dudu.

Um minuto depois, Negueba quase balançou a rede. Ele aproveitou sobra da defesa e bateu. A bola desviou e quase enganou o goleiro egípcio, que só olhou. Na resposta, o Egito ameaçou em duas bolas cruzadas na área, mas Gabriel, seguro, saiu bem do gol nos dois lances.

Ainda antes do fim, um lance assustou a todos os presentes. Após jogada de Negueba, Henrique dividiu com El Shenawi e acabou acertando o rosto do goleiro adversário. O arqueiro ficou no chão e, desacordado, causou preocupação no departamento médico. Porém, antes de ser substituído, o egípcio já se mexia e dava sinais de que o episódio não havia sido tão grave.

Os brasileiros ainda tentaram, outra vez com Henrique e, no fim, com Negueba, mas não conseguiram tirar a igualdade do marcador.
---------------------------------------------------------------------------------------------------