domingo, 15 de maio de 2011

Infográfico: veja o histórico atualizado de campeões baianos desde 1905

Bahia de Feira bate Vitória em pleno Barradão e conquista o título baiano

PARABÉNS, Bahia de Feira...por este Título inédito!...Justo e merecido!!!

##=$=##  O Bahia de Feira conquistou o inédito título de campeão baiano ao derrotar o Vitória por 2 a 1, na segunda partida da final do campeonato disputada na tarde deste domingo, 15, em pleno Barradão, em Salvador.

Geovanni abriu o placar para o Vitória aos 14 minutos do primeiro tempo. Allyson empatou para Bahia de Feira já nos acréscimos do primeiro tempo. João Neto, aos 21 minutos da etapa final, marcou o gol que deu o primeiro título baiano para a equipe de Feira de Santana.

O jogo Precisando da vitória, o Bahia de Feira não se mostrou intimidado em jogar no Barradão e foi para o ataque. O Vitória, que jogava pelo empate, explorava o contra-ataque.
E foi a partir de uma jogada de contra-ataque, logo aos 14 minutos, que o Leão abriu o placar. Nikão foi derrubado por Bruninho na entrada da área. Na cobrança, Geovanni cobrou com muita categoria no ângulo do goleiro Jair, que nem se mexeu.
Alguns minutos antes, aos seis minutos, o Vitória havia perdido o lateral Eduardo Neto, machucado. Léo entrou no seu lugar.
O restante do primeiro tempo foi de poucas chances para os dois lados, com o Bahia de Feira buscando o ataque e o Vitória aguardando boas chances para decidir o jogo em mais um rápido contra-ataque.
Aos 43, Elkeson quase fez o segundo do rubro-negro baiano. A defesa do Bahia de Feira se atrapalhou e a bola sobrou para Elkeson, que, de cara para o goleiro Jair, chutou por cima e perdeu a melhor chance do jogo.
Após o perigo, o Bahia de Feira conseguiu o empate já nos acréscimos do primeiro tempo. Bruninho cobrou perto da primeira trave, João Neto desviou e Allyson, na pequena área, colocou para dentro do gol.

Etapa final No segundo tempo, a partida continuou na mesma premissa da primeira etapa, com o Bahia de Feira buscando o gol e o Vitória jogando no contra-ataque.
O gol que deu o título para o Bahia de Feira saiu aos 21 minutos. Léo, que havia entrado minutos antes no lugar de autor do primeiro gol, deu um passe na área para João Neto. O atacante da equipe de Feira bateu forte para o gol e Viáfara não conseguiu segurar a bola.
Após o gol, que dava o título para os visitantes, o Vitória partiu para o desespero. Logo um minuto depois, Rildo quase marcou. Jair, um dos destaques do jogo, defendeu bem e evitou o gol de empate.
Aos 36 minutos, o juiz Cleber Wellington Abade chegou a marcar pênalti em Neto Baiano, mas o assistente Roberto Braatz marcou impedimento na jogada, anulando a marcação da penalidade.
Nos últimos minutos, o Vitória pressionou o Bahia de Feira, que segurou o resultado, consagrando-se campeão baiano de 2011.

Vitória 1 X 2 Bahia de Feira - Jogo de volta da final do Campeonato Baiano 2011

VitóriaViáfara; Nino Paraíba, Alison, Reniê e Eduardo Neto (Léo); Esdras, Uelliton, Mineiro e Nikão (Rildo); Geovanni (Neto Baiano) e Elkeson. Técnico: Antônio Lopes.

Bahia de FeiraJair; Edson, Paulo Paraíba, Alex Alagoano e Alysson (Léo); Diones, Rogério, Lau e Bruninho; Carlinhos (Alex Baiano) e João Neto. Técnico: Arnaldo Lira.

Local: Estádio Manoel Barradas (Barradão).
Horário: 16h.
Árbitro: Cleber Wellington Abade (CBF/SP).
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Erick Bartholomeu Bandeira (Fifa/PE).
Público: 22.247 pagantes.
Renda: R$ 489.140,00,00.
Gols: Geovanni (Vitória, aos 14min do 1º tempo), Allyson (Bahia de Feira, aos 45min do 1º tempo), João Neto (Bahia de Feira, aos 21min do 2º tempo) .
Cartões amarelos: Uelliton, Alison (Vitória); Bruninho (Bahia de Feira).

Com direito a drama no fim, Peixe conquista o bi em cima do Timão

Com um gol inédito de Arouca, que nunca havia marcado pelo Alvinegro, e outro de Neymar, em falha de Julio Cesar, Santos leva 19ª taça estadual.

Corinthians tenta apertar, mas Santos se segura

Arouca gol Santos (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)                                                                                 Arouca comemora o seu primeiro gol com a camisa
do Peixe (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)

Novamente, o Corinthians passou a maior parte do tempo com a bola na etapa complementar. Rondou mais a área santista, trocou mais passes, mas tinha extrema dificuldade até para dominar a bola. Jorge Henrique não conseguia se aproximar de Liedson, que, sozinho, lutava no meio dos defensores santistas. A única chance mais clara para a equipe visitante saiu aos 14 minutos, quando Willian pegou rebote da zaga e emendou um tiro forte de direita. Rafael espalmou para a frente. Durval completou o corte.

O Santos, retraído, tentava encaixar um contra-ataque. Faltava, porém, alguém para acertar o passe final. Alan Patrick não conseguia dar sequência aos lances. Neymar, sozinho à frente, corria de um lado para o outro, só via a bola chegar pelo alto. Elano, que poderia armar, estava atuando como volante. Na única vez que o craque conseguiu dominar a bola, levou perigo. Ele recebeu pela esquerda e veio cortando para o meio. Rolou para Elano, que entrava livre. O chute, rasteiro e cruzado, foi para fora.

O jogo se tornava perigoso para o Santos. Preso demais lá atrás, a equipe de Muricy Ramalho apenas se segurava. A chuva apertou, o que deu uma maior carga de dramaticidade à partida.

neymar santos x corinthians comemoração (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.com)Autor do segundo gol, Neymar não se cansa de festejar (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.com)

À medida que o tempo passava, a pressão corintiana aumentava. O Timão se lançava inteiro para o ataque, abrindo enormes espaços para o Peixe revidar. Os atacantes do time da Baixada, porém, estavam extenuados. De repente, Neymar. Aos 38, ele recebeu pela esquerda, arrancou em velocidade. Mas, cansado, arrematou bem fraco. O chute, rasteiro e colocado, morreria fácil nas mãos de Julio Cesar. No entanto, o goleiro, em um lance de extrema infelicidade, deixou a bola escapar. Ela demorou eternos segundos para ultrapassar a linha, caprichosa, dramática, para fazer a Vila Belmiro explodir.

A torcida santista já gritava "é campeão", mas o jogo ainda não havia acabado. Aos 41, foi a vez de Rafael falhar. O goleiro, que estava seis jogos sem sofrer gols, saiu mal e Morais aproveitou, diminuindo a vantagem santista. Não havia tempo para mais nada porém. O Alvinegro se segurou lá atrás e esperou o apito final para comemorar o título.

SANTOS 2 X 1 CORINTHIANS
Rafael, Jonathan (Pará), Edu Dracena, Durval e Léo (Alex Sandro); Adriano, Arouca, Elano e Alan Patrick (Possebon); Neymar e Zé Eduardo.Julio Cesar, Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho (Ramires), Bruno César (Morais) e Jorge Henrique; Dentinho (Willian) e Liedson.
Técnico: Muricy RamalhoTécnico: Tite
Gols: Arouca, aos 16 minutos do primeiro tempo; Neymar, 38, Morais, 41 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Chicão, Fábio Santos, Liedson (Corinthians), Elano, Pará, Léo (Santos)
Local: Vila Belmiro. Data: 15/5/2011. Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira. Auxiliares: Luiz Flávio serão David Botelho Barbosa e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo. Renda e público: R$ 745.610,00 público: 14.322

Ranking de títulos paulistas
Corinthians26
Palmeiras22
São Paulo21
Santos19

Antes desse gol, o Peixe já havia chegado perto aos sete minutos, em um chute cruzado de Léo. O Corinthians, embora tivesse mais a bola, tinha dificuldades para criar jogadas. Liedson, isolado, saía demais da área. Jorge Henrique e Dentinho mal foram vistos em campo, presas fáceis para a ótima marcação santista. Aos 20 minutos, preocupação para o Santos. Jonathan correu para fazer uma cobertura e sentiu uma fisgada na coxa direita. Foi substituído por Pará. O nível do time não caiu.

Adriano, leão de chácara da zaga praiana, não deixou Bruno César em paz. Ganhou todas as dividas e mostrou rapidez de raciocínio nas antecipações. Com isso, o Santos passou a criar muitas chances. Aos 34, Arouca acertou a trave com uma bomba de pé direito, aproveitando rebote numa cobrança de escanteio. Acuado, o Corinthians apelava para chutões em direção da área. Sem sucesso. Tanto que Rafael terminou o primeiro tempo sem praticar defesas difíceis.

neymar santos x corinthians taça (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.com)Jogadores do Santos com a taça de campeão paulista de 2011 (Foto: Marcos Ribolli/Globoesporte.com

Um tremor de 6 graus é registrado a 1,2 km da costa do Brasil

##=## Um tremor de seis graus na escala Richter foi registrado a 1.277 quilômetros do município de Natal, às 10h08 deste domingo, pelo Centro Nacional de Informações sobre Terremotos do Estados Unidos.

Reflexos não foram sentidos no arquipélago de Fernando de Noronha, a 878 quilômetros do epicentro, ou na capital do Rio Grande do Norte.

O abalo aconteceu a 9 km do fundo do mar, em cima de uma falha geológica, e não representa risco de tsunami porque ocorreu embaixo de uma coluna de água de 4 mil metros.

O local do terremoto fica entre as placas tectônicas Africana e da América do Sul.

Obama alerta para recessão pior se limite de dívida não subir

O Presidente dos EUA fez alerta em entrevista transmitida pela CBS.
Tesouro deve atingir limite de endividamento de US$ 14,3 tri na segunda.

@da Redação:

"...Estados Unidos já é um caos econômico sem precedentes, e se continuar investindo em guerras a torto e a direito, sem contar que já investe, praticamente sem retorno em projetos espacias exorbitantes, rios de dinheiros, que talvez tenha algum retorno destes investimentos a longuíssimo prazo, se aprofundará em um fosso de dívidas interna e externa ainda maior...ainda pior do que isto tudo, comenta-se que trabalha para enviar nave tripulada à marte em 2025 a 2030...isto é pura e simplesmente, mais uma loucura de americanos mais que doidivanas...Paises que investem na indústria da guerra  tem pouco a progredir,pois que em guerra já é sabido de todos quantos têem o bom senso, que não existe ganhador e nem perdedor!...são todos derrotados!
Paises como a china, Brasil, chile, índia, dentre outros tantos que, ao contrário, investem em comércio, indústria, interno e externo...educação, saúde, infraestrutura, são mais propénsos ao progresso e de se tornarem futuras potências, é o caso da china, Brasil e índia, tanto sim que a china já desbancou em termos de pib, a Alemanha e recentemente, o Japão. Atualmente a China figura-se em segundo maior PIB do planeta..."

Da Reuters
O presidente dos EUA, Barack Obama, discursa nesta terça-feira (10) em El Paso (Foto: AP)                                                O presidente dos EUA, Barack Obama, em imagem de arquivo
(Foto: AP)

#%$=%$# O presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, alertou o Congresso que a não elevação do limite do endividamento do país poderia levar a uma crise financeira e recessão econômica pior que a de 2008 e 2009, se investidores começassem a duvidar da capacidade de o governo norte-americano honrar suas dívidas.
Em comentários gravados na semana passada e transmitidos pela CBS News neste domingo (15), Obama repetiu a posição de que os republicanos não deveriam relacionar a decisão de aumento do limite do endividamento a cortes de gastos, como parte de medidas para redução do déficit.

"Se investidores ao redor do mundo pensarem que a confiança no crédito dos Estados Unidos não está sendo suportada (...) isso poderia desemaranhar todo o sistema financeiro", disse Obama.
"Poderíamos ter uma recessão pior do que tivemos, uma crise financeira pior do que já tivemos."
A Casa Branca e os republicanos no Congresso estão travados em um debate sobre o déficit e o limite da dívida do país.
Espera-se que o Departamento do Tesouro atinja seu limite de endividamento de US$ 14,3 trilhões na segunda-feira, tornando o governo incapaz de emitir mais títulos de dívida.
Líderes republicanos, que têm dito concordar com a necessidade de aumento do limite da dívida, disseram que não irão aprovar qualquer medida de elevação do endividamento sem que as autoridades definam passos para mantê-lo sob controle.
Um acordo sobre o assunto é buscado há vários meses. Obama disse estar comprometido com a redução do déficit, mas desencorajou que isso seja relacionado ao limite de endividamento.

Grade de Programação do São João Valentense 2011

BANDAS JÁ CONFIRMADAS ATÉ O PRESENTE MOMENTO...

FORRÓDROMO DE VALENTE...Foco principal dos festejos juninos!

%% = %% Este ano a organização da festa promete ser superior aos festejos juninos de anos anteriores; a praça do forródromo, foco principal e o circuito da festa, estarão mais organizados e melhor preparados para recepcionar  filhos da terra que estão fora e todos os visitantes que vierem à Valente.

Confira o que já esta previsto até o momento, pela administração organizadora do evento, o que já foi  divulgado em termos de algumas atrações para o evento. Como já foi publicado anteriormente: