Queniano vence a Maratona de Nova York e bate recorde da prova

GIPOPE - INTELLIGENCE.

NOTÍCIAS & INFORMAÇÃO.
ATLETISMO -- MARATONA

O Globo, com agências internacionais

[[=#-!-#=]] NOVA YORK - O queniano Geoffrey Mutai confirmou o favoritismo, neste domingo, e cruzou a linha de chegada da maratona de Nova York em primeiro lugar. Em tempo recorde, ele ganhou a prova em 2h05m06s, mais de dois minutos mais rápido do que etíope Tesfaye Jifara, que alcançou o tempo de 2h07m43s em 2001. Já na prova disputada entre mulheres, a vencedora foi Firehiwot Dado, também da Etiópia.

Mutai, de 30 anos, era a estrela da prova antes mesmo de ser iniciada a maratona. Por conta do seu excelente tempo de 2h03m02s na maratona de Boston, em abril deste ano, ele já era assediado em entrevistas como possível vencedor.

Em segundo lugar entre os homens, ficou o também queniano Emmanuel Mutai (2h05m06s). E em terceiro, completando o pódio, o etíope Tsegaye Kebede (2h07m14s).

A prova feminina foi mais dramática: Dado - três vezes campeã da Maratona de Roma - só assumiu a ponta após ultrapassar a queniana Mary Keitany e a etíope Buzunesh Deba nos últimos metros.