**--** ESTOCOLMO - A agência europeia de segurança alimentar anunciou nesta quinta-feira ter identificado a cepa da bactéria letal E.coli, que provocou 18 mortes na Europa, a maioria delas na Alemanha.
"Os resultados das análises de laboratório determinaram o agente causador", afirma um comunicado da agência, que confirma que uma cepa muito rara originou a epidemia.
A agência informou, no entanto, que a fonte do surto epidêmico continua sendo investigada, mas reiterou que a bactéria mortal se propagou através de alimentos contaminados na Alemanha.
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A bactéria E.coli entero-hemorrágica provocou a hospitalização de mais de 1.000 pessoas e a morte de 18.A Comissão Europeia suspendeu na quarta-feira o alerta sanitário decretado contra os pepinos espanhóis após uma denúncia equivocada das autoridades de Hamburgo (norte da Alemanha) sobre uma relação entre estes produtos e o surto mortal da bactéria E.coli.
"Os resultados das análises de laboratório determinaram o agente causador", afirma um comunicado da agência, que confirma que uma cepa muito rara originou a epidemia.
A agência informou, no entanto, que a fonte do surto epidêmico continua sendo investigada, mas reiterou que a bactéria mortal se propagou através de alimentos contaminados na Alemanha.
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A bactéria E.coli entero-hemorrágica provocou a hospitalização de mais de 1.000 pessoas e a morte de 18.A Comissão Europeia suspendeu na quarta-feira o alerta sanitário decretado contra os pepinos espanhóis após uma denúncia equivocada das autoridades de Hamburgo (norte da Alemanha) sobre uma relação entre estes produtos e o surto mortal da bactéria E.coli.
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