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segunda-feira, 20 de junho de 2011

França diz que surto de bactéria no país foi causado por carne

INTERNACIONAL  -- Saúde Pública




DA EFE, EM PARIS


>::|:|::< O Ministério de Agricultura e Alimentação da França confirmou nesta segunda-feira que a infecção pela bactéria Escherichia coli (E. coli) que contaminou oito crianças no norte do país foi provocada pela ingestão de carne adquirida na cadeia de supermercados alemã Lidl.

O ministério afirmou em comunicado que estão sendo feitas análises para determinar a origem da infecção desse produto e para avaliar o lote retirado de distribuição.

Das oito crianças que foram internadas no Hospital Universitário de Lille com síndrome hemolítico-urêmica (SUH), seis continuam hospitalizadas, acrescentou a nota, segundo a qual as análises realizadas confirmam que em seis delas a síndrome foi consequência de uma infecção pela bactéria E. coli.

Os casos confirmados se concentram em diversas localidades do norte do país e correspondem a crianças que ingeriram carne dos supermercados Lidl, que retiraram essa mercadoria de seus estabelecimentos quando foram alertados pelas autoridades de saúde.

As autoridades francesas precisaram na semana passada que a carne procedia da Alemanha e da Holanda, mas consideram que o surto na França não está vinculado ao alemão.

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