Total de visualizações de página

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Salvador registra 13 homicídios em cerca de cinco horas, informa SSP

GIPOPE - LOGÍSTICA.

NOTÍCIAS & INFORMAÇÃO.
BRASIL --\\-- BAHIA -- CIDADES

Quatro corpos foram encontrados na Av. Jorge Amado.
Polícia tem mais quatro homicídios a serem confirmados nesta manhã.


*** PUBLICIDADE || Gipope® - Gariba's. 2.012
Divulgue a sua Slogomarca aqui!...

Mais visibilidade com credibilidade e com padrão:

Gipope Marketing Ʃ Logística & Solutions.

Contato: 075 - 9989 - 9970

|...-------__--------___________---------__--------.|.--------__---------___________--------__--------...|

Gipope - Marketing®  -\-  Competência e Credibilidade sempre fazem a diferença!
* - Visibilidade com Credibilidade em Branding - * -

G10M. ___ _  ______--____ _ ____ - ____ ____._____ . . ._____ - _____ -- _____ ___ .M10G


03/02/2012 12h07 - Atualizado em 03/02/2012 14h45

Do G1 BA

*|-|=|-|* Entre as 1h45 e as 6h11 desta sexta-feira (3), a Secretaria de Segurança Pública da Bahia (SSP) registrou 13 homicídios em Salvador e região metropolitana, um intervalo de aproximadamente cinco horas. Além destes, há informação de outros quatro homicídios, dois em uma localidade conhecida como Golfo Pérsico, na Boca do Rio e outros dois em Vila Canária, podem ser confirmados ainda nesta manhã.


Os 13 casos confirmados nas cerca de cinco horas desta sexta já se equiparam a todos os casos registrados nas 24 horas de quinta-feira (2). Já na quarta-feira (1) a SSP registrou sete homicídios.


Do total de 13 vítimas já confirmadas, quatro corpos foram encontrados na região da Avenida Jorge Amado, no bairro de Pituaçu. De acordo com as informações da polícia, por conta da proximidade em que os corpos foram encontrados, a primeira hipótese levantada pelos investigadores é a de que possa ter acontecido uma chacina no bairro. 


Já no bairro do Sete de Abril, uma mulher de 39 anos e um adolescente de 17 foram mortos na frente de casa. As primeiras informações da polícia dão conta de que se tratavam de mãe e filho, mortos por volta das 6h.


Crimes foram registrados também na Engomadeira, na Baixa do Fiscal, em Jaguaripe e em Ipitanga, já na região metropolitana. Todos os homicídios foram decorrentes de 
disparos de armas de fogo.


Segurança na capital
Desembarcaram por volta da 0h na Base Aérea de Salvador cerca de 150 policiais da Força Nacional de Segurança. Eles chegaram à capital baiana após pedido do governo do estado, que solicitou apoio por conta da paralisação parcial da Polícia Militar. De acordo com informações do secretário de Segurança Pública, Maurício Barbosa, outros 500 policiais da Força Nacional de Segurança devem chegar à capital no prazo de 48 horas.


Na manhã desta sexta-feira, homens do Exército circulavam pelas avenidas da capital baiana. Eles saíram dos quartéis para fazer o policiamento das ruas por causa da ausência de policiais que já estão em seu quarto dia de greve.


Desde a madrugada de quarta-feira (1), sindicalistas filiados à Associação de Policiais e Bombeiros do Estado da Bahia (Aspra) ocupam a sede da Assembleia Legislativa, situada no CAB, em estado de greve. Na ocasião, Marco Prisco, presidente da Associação, informou que os manifestantes só sairão do local após serem atendidos por algum representante do governo do estado.


O secretário de Segurança Pública da Bahia, Maurício Barbosa, juntamente com o Comando da Polícia Militar, se reuniu na manhã desta sexta com representantes de associações da categoria policial para discutir as questões trabalhistas reivindicadas pela categoria. De acordo com a assessoria da Secretaria de Segurança Pública do estado (SSP), essas reuniões já vinham ocorrendo e o governo não discute a legitimidade das reivindicações dos policiais, mas sim a forma com que está sendo abordada por parte da categoria.


Na quinta-feira (2), a paralisação de parte dos policiais militares da Bahia foi considerada irregular, de acordo com uma liminar expedida pelo juiz Ruy Eduardo Brito, da 6ª Vara da Fazenda Pública. O juiz determinou a imediata retomada das atividades pelos policiais vinculados à Aspra. A multa estipulada para os policiais parados que não assumirem seus postos de trabalho é de R$ 80 mil.

Comando da PM diz que não há previsão de negociação com policiais grevistas (Foto: Reprodução/ TV Bahia)
Exército faz policiamento em ruas de Salvador
(Foto: Reprodução/ TV Bahia)

O Comando da Polícia Militar também diz que não há previsão de negociação com os grevistas por causa da suspeita de envolvimento policial em ações que estariam provocando pânico na população de Salvador e de cidades do interior do estado.
“A apresentação de razões de crime está sendo feita. Eu não posso chegar aqui e dizer a vocês que não está, porque a gente tá, nesse caso, prevaricando, a Polícia Civil está integrada com a Polícia Militar em ações que visam debelar e conduzir essas pessoas à Justiça”, afirma o Coronel Alfredo Castro, comandante geral da PM.


Segundo informações do Comando da Polícia Militar, a Bahia tem 31 mil policiais, mas o comando não sabe o número exato daqueles que estão participando da greve.


As lideranças do movimento negam ter promovido ações que tenham causado pânico à população. “Enquanto a negociação não ocorrer e nossas pautas não forem aceitas, o movimento continua firme e forte aqui na Assembleia Legislativa”, diz Marco Prisco, presidente da Aspra.

...---------------==---------------------------------------------------------------------------------------==--------------...
LÊU PIZZARIA - Rua Pedro Álvares Cabral, 477 - Bairro Cidade Nova -Valente - Bahia.

Celular: 075 - 8123 - 1082 || 075 - 8263 - 0193

Pioneirismo e Qualidade Conservando a Tradição do Sabor Caseiro!

Gipope
®
--------------------------_ --------------------2.012 -- 2.012-----------------------___---------------------------------
-s'abiraG

Sexto gosto sentido por humanos pode ser o da gordura, sugere estudo

GIPOPE - OPINIÃO.

NOTÍCIAS & INFORMAÇÃO.
CIÊNCIA & SAÚDE  -- [ PESQUISA ]


Língua tem receptor capaz de avisar a presença de moléculas gordurosas.
Conheça também o umami, 5º gosto reconhecido pelos cientistas no mundo.


*** PUBLICIDADE || Gipope® - Gariba's. 2.012



















||---------------------------------XX---------------------------------------------------XX---------------------------------||

*** - Cercando melhor e com qualidade a sua Fazenda e o seu Curral. - ***
Estacas e Mourões Vitória.
Xx.______________-_________.__________-.-________._________-_____________.xX

03/02/2012 07h00 - Atualizado em 03/02/2012 10h50

Mário Barra Do G1, em São Paulo

[xX-=-Xx] Humanos sabem que ao sentir os teclados de computador úmidos ou ver gotas amarelas caindo de um pastel estão se deparando com exemplos de óleos e gorduras. Agora, cientistas da Universidade de Washington acreditam que o universo das substâncias mais temidas pelos cardiologistas também pode ser sentido como um gosto pela língua dos homens.


O "gosto" é uma sensação que se forma apenas na boca. As papilas gustativas, pequenas bolinhas localizadas na língua, são as responsáveis por detectar os cinco gostos reconhecidos pelos cientistas em todo o mundo: salgado, doce, amargo, azedo e recém-aceito "umami".
    É diferente do "sabor", que para ser notado pelos humanos requer a participação do nariz. Quando uma pessoa está resfriada, ela deixa de sentir o sabor de um refrigerante, mas consegue perceber o efeito causado pelo líquido na língua – esta é a ação do gosto no paladar.


    A cientista argentina Yanina Pepino foi a autora principal do estudo que revelou como a língua humana possui um receptor capaz de detectar gordura chamado CD36. Trata-se de uma proteína encontrada geralmente na parte de trás do órgão.


    O artigo foi publicado na edição de janeiro da revista “Journal of Lipid Research”, voltada para estudos sobre gorduras.
    “Essa proteína que fica na língua é capaz de servir como receptor para os ácidos graxos, que são as moléculas que formam as gorduras”, explica a pesquisadora, em entrevista ao G1.


    Provando o gosto de gordura
    No experimento conduzido pela equipe de Yanina, 21 pessoas consideradas obesas foram convocadas para tentar descobrir qual pote de um total de três continha gordura. Os participantes usaram uma máscara para evitar a “ajuda” sensorial do nariz.



    Todos conseguiram identificar o pote correto, disse Yanina. Nós repetimos o experimento três vezes, com concentrações diferentes de gordura no pote. Para atrapalhar ainda mais os voluntários, a experiência foi feita em um ambiente com luz vermelha, que dificultava a identificação dos líquidos dentro dos frascos.


    Alguns dos obesos eram capazes de identificar o pote certo com concentrações menores, pois produziam mais receptores CD36. Essa diferença nos níveis da proteína pode indicar uma ligação entre obesidade e a capacidade de "sentir" a gordura, mas até agora essa relação não foi provada.


    “Nós certamente seguiremos estudando para provar se esta interpretação é possível em humanos”, afirma. Segundo a especialista, estudos em animais já mostram que dietas ricas em gordura tornam as cobaias menos sensíveis à substância, já que os níveis de CD36 caem.


    Umami?
    Antes de a gordura ser a nova candidata a gosto, o umami já havia enfrentado uma batalha de mais de 90 anos pelo seu lugar ao sol no seleto grupo no paladar humano. Descoberta pelo cientista japonês Kikunae Ikeda em 1908 na Universidade Imperial de Tóquio, a sensação do umami é provocada, principalmente, pelo ácido glutâmico.



    Receptores na língua para essa substância só foram revelados em 2000 por um grupo de pesquisadores da Universidade de Miami. Eles divulgaram o feito na revista “Nature Neuroscience” no mês de fevereiro daquele ano.


    O nome umami significa "sabor delicioso" em japonês. Para falantes da língua inglesa, a sensação é descrita pela palavra "savory". Em português, os especialistas preferiram usar o nome original.


    Mas o umami se parece com o quê? “É o gosto que sentimos ao comer o queijo parmesão e o ajinomoto”, afirma Hellen Maluly, professora de bromatologia (a ciência dos alimentos) na Faculdade Oswaldo Cruz, em Campinas (SP), e especialista em umami.


    Hellen cita ainda o presunto cru, o tomate, a ervilha, o milho, os cogumelos e alguns tipos de carne como exemplos de alimentos ricos em ácido glutâmico -- e, portanto, que provocam o gosto umami.


    Próximos na fila
    Os especialistas esperam que os estudos futuros revelem até 10 gostos diferentes possíveis de serem sentidos. Entre os principais candidatos estão os gostos metálico, de cálcio e até de água.



    O líquido essencial à vida, tido durante toda a vida como algo “incolor, inodoro e insípido”, pode deixar de ser tão especial. Segundo Yanina, já existem estudos em animais em andamento para identificar receptores na língua específicos para água. "As pesquisas sobre os gostos humanos estão apenas começando, é quase certo que outros existam", diz.


    Outra contribuição japonesa aos gostos humanos pode ser o kokumi. "Esse gosto, se comprovado, seria uma extensão do umami, mais intenso", afirma Hellen. "Há até uma substância com o nome de kokumi por lá, mas nada ainda foi provado cientificamente."

    ...---------------==---------------------------------------------------------------------------------------==--------------...
    POSTO ALTO BONITO Rodovia BA - 120 , Km 28 -Valente - Bahia.

    Telefones. 075 - 3263 - 2339 -.- 3263 - 2598

    15 Anos de bom atendimento e qualidade de combustível Shell.

    Gipope
    ®
    --------------------------_--------------------2.012 -- 2.012-----------------------___---------------------------------
    -s'abiraG

    Cientistas criam tomates negros

    GIPOPE - MARKETING.

    NOTÍCIAS & INFORMAÇÃO.
    CIÊNCIA & PESQUISA -- TRANSGÊNICOS

    E a novidade não é apenas a coloração diferente – novo fruto também seria mais saudável.


    *** PUBLICIDADE || Gipope® - Gariba's. 2.012


    ||---------------------------------XX---------------------------------------------------XX---------------------------------||


             *** 15 anos de bom atendimento e qualidade de combustível shell ***

    Xx._______ _._________..____________.......____________.._________ _________.xX

    por Redação Galileu
    Editora Globo
    Nova espécie também seria mais saudável// Crédito: Divulgação

    {.#Z-Z#.}Pesquisadores israelenses criaram um tomate que tem a casca negra e o interior vermelho. O fruto é o resultado de uma mistura de variações do fruto e foi batizado de “Black Galaxy”.


    Além da curiosa coloração, foi observado que o pigmento que deixa a casca do tomate escura é fotosensitivo. Em outras palavras: quanto mais tempo passa no sol, mais escuro fica o Black Galaxy. 


    E segundo a empresa fabricante, a Technological Seeds, a novidade não é só a coloração do tomate. O fruto também teria uma quantidade maior de antioxidantes e vitamina C – grandes aliados de nosso sistema imunológico.


    Acredita-se que os tomates serão comercializados daqui a um ano, depois de serem apresentados oficialmente na Exibição Agrícola de Arava. Lá também serão expostos limões sem semente, limões vermelhos, uma nova espécie de morango e as cenouras “arco-íris”, que apresentam as cores amarelo, roxo e cor-de-rosa.


    Você comeria o tomate preto? Deixe sua opinião nesta matéria ou em nossas redes sociais!
     ** Comente!
    ...---------------==--------------------------------------------------------------------------------------==--------------...
    GIPOPE - GARIBA'S  LOGÍSTICA Ʃ SOLUTIONS - Rua Men de Sá - 652 -Valente - Bahia.

    Telefone «.» 075 - 9989 - 9970

    Competência e Credibilidade sempre fazem a diferença!...

    Gipope
    ®
    -------------------------  _  --------------------2.012 -- 2.012-----------------------___------------------------------
    -s'abiraG