Portuguesa empata e conquista o título da Série B do Nacional

NOTÍCIAS & INFORMAÇÃO.
ESPORTES -- FUTEBOL -\- BRASILEIRÃO - 2011 - SÉRIE B

THIAGO BRAGA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

[!"´´´*´´"!] Como todo jogo que vale título, a partida entre Portuguesa e Sport, a partida foi emocionante, com direito a virada e lances de perigo para as duas equipes. O empate por 2 a 2 foi o suficiente para que a equipe do Canindé, fundada há 91 anos conquistasse o primeiro título nacional da sua história.

Com 72 pontos, a equipe não pode ser mais alcançada e é campeã com três rodadas de antecedência.

Confira como foi o jogo
'Final' tem camisa da Barcelusa e cambistas de sobra
Veja a tabela da Série B
Outros resultados
Ricardo Nogueira/Folhapress
Marco Antônio festeja o seu gol no empate com o Sport por 2 a 2

Já o Sport, com 52 pontos, segue na luta para voltar à Série A em 2012.

A festa para comemorar a conquista inédita da Portuguesa estava pronta. O estádio, lotado. A torcida, ansiosa. O time se deixou levar por essa vontade excessiva dos torcedores e sofreu um baque logo no início quando o zagueiro Montoya abriu o placar. Sport 1 a 0 aos 3min.

Os anfitriões acusaram o golpe. Nervosos, desperdiçavam a bola com frequência. O time pernambucano explorava a intranquilidade dos comandados de Jorginho e assustava nos contra-ataques puxados pelos rápidos Maylson e Roberson.

Aos poucos a Portuguesa foi conseguindo domar os ânimos e passaram a dominar a partida. Edno e Renato quase empataram. Mas o treinador rubro-verde não estava contente com o rendimento da sua equipe e ainda no primeiro tempo sacou o volante Rái e colocou o meia Ivo.

O time cresceu de produção e teve duas ótimas oportunidades para empatar com Marco Antônio, que acertou o travessão e depois pegou rebote, mas a bola saiu.

No intervalo, os donos da casa voltaram com pouco mais de dez minutos. Jorginho fez o time parar no centro do gramado e ali mesmo deu as instruções finais.

Não se sabe o que o treinador, adorado por elenco e torcida, falou. Mas a verdade é que o time voltou com outro espírito.

Com muita pegada no meio de campo, a Lusa não dava espaços para os visitantes. E passou a criar chances para lhe dar o resultado que garantia o inédito título.

Marco Antônio, que quase havia marcado por duas vezes, não desperdiçou a terceira tentativa.

Aos 14min, o meia aproveitou uma bobeada da defesa do Sport, avançou e da intermediária chutou. Quando o goleiro Magrão "acordou" para fazer a defesa, a bola já estava na rede. O empate já era o suficiente.

Mas o insaciável Jorginho cobrava os jogadores do seu time a todo instante na beira do gramado para que eles continuassem em cima.

Marco Antônio, de novo de fora da área quase virou.
Mas o gol que faria o Canindé explodir em alegria só aconteceu aos 29min, quando Luis Ricardo desempatou.

Mas a festa ficaria com um gosto amargo cinco minutos mais tarde, quando Robston igualou o placar novamente após entrar pela direita e chutar sem chances para Weverton.

Mas nem o tento pernambucano seria capaz de frustrar os mais 12 mil presentes, que entoaram o hino da Lusa, cantaram "é campeão" enquanto os alto-falantes tocavam "We are the Champions", do Queen. Eles comemoraram o resultado como se nada mais importasse e não houvesse amanhã. Um sentimento único para uma torcida acostumada a ser alvo de brincadeiras e gozações dos rivais.