quinta-feira, 12 de julho de 2012

Palmeiras é bicampeão da Copa do Brasil

GIPOPE - MARKETING.

NOTÍCIAS & INFORMAÇÃO.
BRASIL --\\-- ESPORTES --:-- FUTEBOL -::- COPA DO BRASIL 2.012 -:- [ PALMEIRAS ]

Time paulista garante o título com empate em 1 a 1 diante do Coritiba no Couto Pereira

.*.*.* >.< PUBLICIDADE || Gipope® - Gariba's. 2.012 - Logística & solutions. >.< *.*.*.
Divulgando:
.---------------------------------------------------------<.....>---------------------------------------------------------------.

-------------------------------------------------------------------------_---------------------------------------------------
*** - Cercando melhor e com qualidade a sua Fazenda e o seu Curral. - ***
Estacas e Mourões Vitória.
Xx._ _ -__-______-______-____._____-_____.-.-._________._________-______-____.xX

O Globo
Publicado:
Atualizado:
Marcos Assumpção ergue a taça da Copa do Brasil após o empate com o Coritiba no Couto Pereira Foto: Geraldo Bubniak / Folhapress
Marcos Assumpção ergue a taça da Copa do Brasil após o empate com o Coritiba no Couto PereiraGeraldo Bubniak / Folhapress
RIO - Palmeiras e Luiz Felipe Scolari voltam a comemorar juntos a Copa do Brasil. Quatorze anos após a primeira conquista, quando também era dirigido pelo treinador, o time paulista levantou nesta quarta-feira pela segunda vez o título da competição, ao empatar em 1 a 1 com o Coritiba no Couto Pereira, depois de vencer o jogo de ida por 2 a 0. Ayrton marcou para os donos da casa, e Betinho igualou o placar, ambos no segundo tempo. Enquanto o clube alviverde celebra o bicampeonato, o técnico aumenta sua coleção particular para quatro taças: Scolari também ganhou o torneio com Criciúma (1991) e Grêmio (1994).

Com o título, o Palmeiras garante vaga na Taça Libertadores da América de 2013, juntando-se ao Corinthians, atual campeão, como o segundo time brasileiro classificado para a competição continental. Os palmeirenses têm, ainda, outro motivo de orgulho: agora, o time é o recordista isolado de conquistas nacionais, com dez taças (oito Campeonatos Brasileiros e duas Copas do Brasil), uma a mais que o Santos. Já o Coritiba, que busca um título inédito, volta a perder uma decisão em casa - ano passado, a equipe foi vice diante do Vasco.

O veterano Marcos Assumpão, que fará 36 anos no próximo dia 25, era um dos mais emocionados na comemoração, e aproveitou para fazer um desabafo:
- Desde 2010, quando eu cheguei, falava que gostaria de ser campeão aqui. Depois de dois anos sofrendo, agora está aí, é campeão - afirmou o meia.

Como esperado, o Coritiba pressionou desde o início, mas sem muita organização: o goleiro palmeirense Bruno não fez sequer uma defesa importante em todo o primeiro tempo. O time da casa levou 11 minutos até conseguir o primeiro bom ataque, numa falta cobrada de longe que obrigou Bruno a tirar de soco na área. O Palmeiras respondeu imediatamente: aos 12, Juninho recebeu na área e bateu de primeira, mas Vanderlei espalmou para escanteio.

Aos 19, mais um susto para os donos da casa: Marcos Assumpção cobrou falta da esquerda e encontrou Betinho livre na área, mas o atacante não conseguiu chutar, e a bola saiu pela linha de fundo. A ansiedade atrapalhava o time do Coritiba, que acelerava demais as jogadas e acabava errando passes em demasia.

Coritiba abre o placar mas comemora por pouco tempo
A chuva que caía desde antes da partida também prejudicou a qualidade do jogo. Com isso, os melhores lances da etapa inicial acabaram sendo de bola parada. Aos 24, Éverton Ribeiro tentou de falta mas acertou a barreira do Palmeiras. Do outro lado, Marcos Assumpção chutou rente à trave direita do Coritiba. No primeiro bom ataque do time da casa, aos 28, Everton Costa rolou para trás na área e Rafinha bateu rente à trave direita de Bruno. A partir deste lance, o Coritiba enfim conseguiu pressionar de forma mais consistente, mantendo o Palmeiras em seu campo defensivo. Até o intervalo, porém, o time só voltou a chutar a gol aos 44, com Everton Costa, para fora.

Aos três do segundo tempo, Ayrton, que entrou no intervalo no lugar do lateral-direito Jonas, cobrou falta de longe, mas não levou perigo ao gol palmeirense. Aos seis, Everton Costa recebeu na área mas também errou a pontaria. O Coritiba abriu o placar aos 16, graças a dois jogadores que saíram do banco de reservas. Em seu primeiro lance na partida, Lincoln sofreu falta na entrada da área. Ayrton bateu com categoria, no canto direito de Bruno: 1 a 0. Mas a empolgação da torcida coxa-branca durou pouco: aos 20, Marcos Assumpção cobrou falta na entrada da área e Betinho desviou de cabeça, empatando a partida.

O gol palmeirense desmontou o time do Coritiba, que precisaria marcar mais três gols em menos de meia hora para ficar com o título. O Palmeiras passou, então, a controlar a partida. Aos 28, Marcos Assunção cobrou outra falta perigosa, e acertou a trave esquerda do Coritiba. O time paranaense só voltou a levar perigo aos 32, em chute de longa distância de Anderson Aquino, bem defendido por Bruno. Depois disso, foi presa fácil para o time paulista até o apito final.

Coritiba 1 x 1 Palmeiras
Local: Couto Pereira
Árbitro: Sandro Meira Ricci
Cartão amarelo: Juninho, Rafinha, João Vítor, Artur, Marcos Assumpção, Henrique, Lincoln e Pereira
Cartão vermelho: Pereira
Gols: Ayrton, aos 16, e Betinho, aos 20 minutos do segundo tempo.

Coritiba: Vanderlei, Jonas (Ayrton), Pereira, Demerson e Lucas Mendes; Sérgio Manoel (Lincoln), Willian, Rafinha e Everton Ribeiro; Roberto
(Anderson Aquino) e Everton Costa. Técnico: Marcelo Oliveira.

Palmeiras: Bruno, Artur, Maurício Ramos, Thiago Heleno (Leandro Amaro) e Juninho; Henrique, Marcos Assunção, João Vítor (Márcio Araújo) e Daniel Carvalho (Luan); Mazinho e Betinho. Técnico: Luiz Felipe Scolari.
...---------------==------------------_------- ------------------__------------_------------------------==--------------...
RAUL MATERIAL DE CONSTRUÇÃO - Rua Antônio Edil, 34 - Valente - Bahia.