Quenianos vencem Meia Maratona do Rio no feminino e masculino e quebram recordes

ESPORTES -- NOTÍCIAS

Meia Maratona do rio de Janeiro, ano 2011

Victor Costa

O queniano Mark Korr vence a Meia Maratona do Rio. Foto: Gabriel de Paiva

\\*|:|=|:|*//  RIO - Mar revolto, vento forte e frio. Este foi o cenário que os 19 mil corredores inscritos enfrentaram para completar os pouco mais de 21km da Meia Maratona do Rio 2011. A atmosfera, no entanto, favoreceu a quebra de recordes e o desempenho dos quenianos. Entre os homens, dobradinha do país africano no pódio: Mark Korir venceu a prova e bateu o recorde, com o tempo de 1h01m33s. Em segundo lugar, chegou o seu compatriota James Kwanbai, com o tempo de 1h01m36s. Entre as mulheres, a queniana Eunice Kirwa foi a melhor e completou a corrida em 1h10m29s - outro recorde.

FOTOGALERIA: Veja as imagens da maratona

No final da maratona entre os homens, uma surpresa: o brasileiro Damião Ancelmo chegou em terceiro e garantiu a medalha de bronze. O tempo dele foi de 1h02m25s.
- Ele está muito emocionado. Ontem, ele disse para mim que gostaria de ganhar a prova ou de pelo menos ser o primeiro brasileiro. E ele conseguiu isso marcando o seu melhor tempo até hoje - disse a esposa de Damião, Vitória Rodrigues, que é casada com ele há três anos.

Brasileira chega em terceiro na categoria feminina

A largada dos homens aconteceu às 9h, mas o pelotão de elite feminino e os atletas cadeirantes saíram meia hora antes. Campeã do ano passado na Meia Maratona do Rio, a queniana Eunice Kirwa repetiu o bom desempenho este ano e foi além: quebrou o recorde da competição. A última quebra na categoria tinha ocorrido em 2000. Em segundo, chegou a italiana Ejjafini Nadia, com 1h11m08s de prova. A melhor brasileira, Nonata da Silva, completou a prova em 1h11m50s, chegando em terceiro.

A queniana Eunice Kirwa bate o recorde da Meia Maratona do Rio. Foto: Gabriel de Paiva

Um acidente curioso com a brasileira, no entanto, dificultou o seu desempenho: ela trombou com a italiana um pouco depois dos 10 km de prova.

- O tombo atrapalhou, mas tive um tempo de reação rápido. Estou satisfeita com o meu tempo final - disse ela.

Cadeirante vencedor usa cola nas rodas

Com uma hora e dois minutos, Jaciel Antônio Paulino venceu a categoria de cadeirantes da Meia Maratona do Rio. Apesar da vitória, a chuva atrapalhou um pouco o desempenho do atleta.

- Esta é a terceira vez que eu ganho a prova. O chão molhado deixou a pista escorregadia e eu precisei botar um pouco de cola nas rodas. Queria ter feito abaixo de uma hora, mas estou feliz com o resultado - disse ele.

Com uma hora e quatro minutos, o paulista Heitor Mariano dos Santos chegou em segundo lugar.

.::_____________________________zzZZzz______________________xxXXxx_______________________::.