Brasil bate Guiné com gol de placa, vai às quartas em 1° e pode pegar os EUA

ESPORTES  - - FUTEBOL

Copa do mundo de Futebol Feminino.

por ESPN.com.br

!\\*\\*\\! Já classificada, a seleção brasileira garantiu a liderança do grupo D da Copa do Mundo feminina ao bater Guiné Equatorial, por 3 a 0, nesta quarta-feira. A Austrália, que precisava de um empate diante da Noruega para também se classificar às quartas de final, venceu de virada, 2 a 1, e também avança.

Na próxima fase, o Brasil pode enfrentar seu algoz, a seleção dos Estados Unidos. As meninas estadunidenses, que já derrotaram as brasileiras na prorrogação de duas finais de Olímpiada - 2004 e 2008 -, decidem com a Suécia, também hoje, a primeira posição do grupo C.

O placar do Brasil não foi dos mais elásticos, mas a torcida em Frankfurt pôde ver um gol de placa. Aos três minutos do segundo tempo, Érika dominou, deu um chapéu na marcadora e bateu com categoria para a abrir o marcador.

Cinco minutos depois, Marta fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Cristiane concluir com sucesso. Cristiane ainda marcou de pênalti, nos acréscimos, definindo o placar.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 3 X 0 GUINÉ EQUATORIAL

Local:
Commerzbank Arena, em Frankfurt (Alemanha)
Data: 6 de julho de 2011, quarta-feira
Horário: 13 horas (de Brasília)
Árbitro: Bibiana Steinhaus (Alemanha)
Assistentes: Marina Wozniak e Katrin Rafalski (ambas da Alemanha)
Cartões amarelos: Renata e Francielle (Brasil); Diala, Bruna e Dulcia (Guiné Equatorial)

Gols: BRASIL: Érika, aos três, Cristiane, aos sete e aos 48 minutos do segundo tempo

BRASIL: Andréia; Maurine, Aline, Renata e Rosana (Francielle); Ester, Formiga (Beatriz), Fabiana (Thaís) e Érika; Marta e Cristiane
Técnico: Kleiton Lima

GUINÉ EQUATORIAL: Miriam; Bruna, Dulcia, Carolina e Laetitia; Ana Cristina (Sinforosa), Vânia, Dorine e Anonman; Jumaria e Diala (Adriana)
Técnico: Marcello Frigerio